Сколько брать денег для комфортного отдыха во Вьетнаме?

Расскажите о уровне цен во Вьетнаме. Какой суммы денег будет достаточно для комфортного отдыха в 2018 году?
Ответы на вопрос (1)
Сразу хочется сказать, что брать с собой большую сумму денег наличными не стоит. Во Вьетнаме достаточное количество банкоматов, с которых вы сможете снять деньги в любой момент. Так что на первое время, дня на 2-3 можно взять с собой не более 100 долларов. Этого будет вполне достаточно на хорошее питание и проживание, а также покупку нескольких сувениров. Жилье здесь довольно дешевое. В гостинице среднего качества можно разместиться всего за 30-40 долларов на 10 дней. Больше всего денег вы точно потратите на экскурсии. Здесь нужно запастить как минимум 100 долларами, а то и больше. В зависимости от того, как много достопримечательностей вы захотите посетить. Ну и еда за 10 дней обойдется вам немногим больше, чем в 100 долларов. Так что поездку в эту страну точно можно назвать бюджетной.
0  комментариев
Другие вопросы во Вьетнаме
Вьетнам
Егор Степанов
С уверенностью можно говорить о том, что в такой стране, как Вьетнам море Южно-Китайское. Оно является частью разу двух океанов – Тихого и Индийского. Это море можно назвать довольно теплым. Зимой температура воды достигает 20 градусов, в летнее время – 29 градусов. Хотя в некоторых частях страны даже в январе вода в море прогревается до 25 градусов. Все зависит от того, в какой именно части Вьетнама вы будете отдыхать. Самое чистое и теплое море с песчаными красивыми пляжами на юге страны. Именно сюда и предпочитают ездить на отдых туристы. Самым популярным курортом является Нячанг. Восхитительная природа, чистая вода и уникальные возможности для развлечений. Немного менее популярными являются курорты Муйне и Фантьет, которые также находятся на юге Вьетнама.
Скрыть
Игор Бурван
Перелет из Москвы до Вьетнама можно совершать рейсами нескольких авиакомпаний. Все полеты займут приблизительно 9 часов. Стоит отметить, что время полета будет зависеть от того, в какой город вы летите, каким рейсом (прямым или с пересадками) и какая при этом погода. Как правило, самолеты летят в столицу Вьетнама. В случае с пересадками туристам придется потратить практически в два раза больше времени. Минимум придется потратить 16 часов на то, чтобы добраться до столицы Вьетнама. Есть варианты еще более долгие. Это крайне неудобно, зато стоимость полета обойдется почти в три раза дешевле.
Скрыть
Римма Жигалова
Удивительно, но, несмотря на совсем небольшую территорию Вьетнама, климат в разных частях страны совсем разный. Условно Вьетнам можно разделить на три части, в которых в разное время будет начинаться и заканчиваться сезон тропических дождей. Потому, прежде, чем отправляться туда на отдых, следует правильно выбрать время. Итак, южная часть страны отличается относительно теплым климатом на протяжении всего времени. Тем не менее, с начала мая и до самого конца ноября здесь идут дожди, и погода для отдыха будет не совсем подходящей. На севере страны дожди будут постоянными с самого начала апреля. И продлятся ливни до сентября. Центральная часть отличается дождями с первого осеннего месяца по первый зимний, так что поездки в эту часть Вьетнама лучше планировать на осень.
Скрыть

Похожие вопросы
Александр Кузнецов
Разница во времени между Москвой и Ереваном - плюс 1 час. Когда в Москве 12.00 в Ереване - 13.00
Кирилл Руткевич
В Армении есть переход на зимнее и летнее время. Как правило, на летнее время переходят в последнее воскресенье марта. А вот переход на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября. Армения находится в часовом поясе UTC+04:00. Стоит отметить, что территория всей страны располагается в одном часовом поясе, так что время будет одинаковое для всех городов. Если говорить про время в России и Армении, то все будет зависеть именно от российского города. Если же взять столицу, Москву, то по отношению к ней время в Армении будет составлять +1 час. То есть смело можно путешествовать в эту удивительную страну без риска тяжелого перехода на местное время.
Скрыть
Александр Кузнецов
В Армении почти каждый мужчина вне зависимости от профессии любит что-то делать руками: поэтому здесь много искусных мастеров, которые создают уникальные вещи. Самый большой выбор сувениров - на ереванском Вернисаже, который работает каждый день недалеко от Площади Республики. Здесь можно найти небольшие крест-камни - хачкары из туфа и дерева, нуры - гранаты из дерева и керамики, шапочки и скатерти с армянскими узорами, антикварные армянские ковры, тончайшей работы шахматы и доски для нардов, произведения искусства из оникса и обсидиана, серебряные украшения, знаменитый армянский музыкальный инструмент - дудук. На рынке можно и нужно торговаться!
Александр Думов
Привезти из Армении можно много хороших сувениров и подарков. В первую очередь, стоит покупать вино. Дорогое хорошее вино всегда славилось своим вкусом и ароматом. Можно привезти керамические изделия, с изысканностью которых не сравнится ничто. Любителям кофе можно подарить джезву – турку, которая делается из цельного куска меди. Вкус напитка, приготовленного в джезве – необычный и невероятно вкусный. Обязательно стоит покупать в качестве сувениров ювелирные изделия с красивыми камнями. А изделия из резного дерева станут шикарным украшением кабинета солидного мужчины или состоятельной дамы. Ну и, конечно же, стоит покупать посуду и магниты с изображением достопримечательностей страны.
Скрыть
Елена Степанова
Национальная валюта в Армении - армянский драм (AMD). На сегодня 100 AMD стоят примерно 11,5 рублей. Абсолютно нет смысла искать в Москве банк для покупки армянской валюты. Мы это делали без проблем уже на месте. Там полно обменников и курс везде примерно одинаковый. Только не стоит пользоваться обменниками в аэропорту Еревана. Там как обычно будет не особо выгодно.
Юлия Седых
На рынках можно даже рублями расплачиваться (если очень попросить), правда, курс будет не очень выгодный. Охотно берут доллары США, но тоже только в частном секторе. Но лучше иметь при себе и драмы, без них никуда. Менять лучше на месте. Обменники есть даже в магазинах.
Александр Кузнецов
<p>Смысла менять деньги в Москве нет никакого, равно как и везти в Армению валюту вместо рублей. А в Ереване курс практически везде одинаковый, сейчас это в среднем 8,5 драма за 1 рубль. Проще всего пользоваться обменниками в торговых центрах и супермаркетах Yerevan City, SAS, которые есть во многих районах. Обменные пункты есть и в других магазинах. В банках, как правило, нужно брать талончик для обменных операций и это может занять больше времени. Большинство ресторанов и магазинов принимают кредитные карты.</p>
Ева Измайлова
В Армении рассчитываться можно только национальной валютой, коей здесь является драм. Ввозить с собой в страну драмы нельзя, это запрещено законом. Так что искать, где их купить, не стоит. А вот иностранную валюту ввозить вполне можно. Можно брать с собой как доллары и евро, так и российские рубли. Стоит только помнить, что общая сумма не должна превышать 2 тысяч долларов. Обменять валюту можно в любом обменном пункте, даже в аэропорту. В каждом банке имеются окошки, где поменяют как доллары, так и рубли. Причем курсы валют довольно хорошие будут везде, так что можно поменять деньги и по приезду в тот город, в который вы направляетесь на отдых.
Скрыть
Регистрация
Имя *
Фамилия *
Ваш электронный адрес*
Логин*
Пароль*
Повторите пароль*
Откуда вы? *
Я принимаю условия пользовательского соглашения
Войти
Логин*
Пароль*
Восстановления пароля
Логин*
Обратный звонок
ФИО*
 
Время звонка*
 
Ваш телефон*
 
Пожелания
Давайте познакомимся
Имя *
 
Откуда вы? *
 
Электронный адрес *
 
Телефон
Когда и куда хотите поехать?
Дата прибытия *
 
Дата отъезда *
 
Ваши пожелания
 
Вопрос эксперту
Обратный звонок
Подобрать мне тур
Спасибо !
В ближайшее время наши
операторы свяжутся с вами.
Куда и зачем
1
Когда едем
2
Состав туристов
3
Отель
и питание
4
Офисы продаж
5
Контакты
6
Куда и зачем
Когда едем
Туда
Обратно
Количество ночей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Состав туристов
Взрослыx
Детей
Категория отеля
Питание в отеле
Бюджет поездки
Карта
Список
Офис
Метро
Адрес
1.
Офис "Центральный"

Москва, Гагаринский переулок, д. 23, стр.1 ст. м. Кропоткинская, ст.м. Смоленская
+7 (495) 215-18-50

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

2.
Офис "На Яузе"

Москва, ул. Радио, д. 24, к.1 ст.м. Бауманская, ст.м. Курская
+7 (499) 444-25-30

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

Контакты
ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Введите промокод на скидку
Ваши пожелания