18.207.108.182

Все включено в Дубае

Отдых в Дубае на «все включено» имеет свою специфику — особенно для туристов, знакомых с системой AI по всенародно любимым курортам Турции и Египта. Все дело в том, что в стране действует лишь номинальная стандартизация по системам отельного обслуживания — перечень услуг определяется гостиницами самостоятельно. О том, чем отличается отдых в таком формате в одном из самых богатых эмиратов ОАЭ, читайте в нашем материале.

Burj Al Arab Dubai
Содержание

Система AI пришла в ОАЭ (как и весь ориентированный на европейцев туризм) сравнительно недавно, в конце 1990-х — начале 2000-х годов. К этому времени она уже успела выйти из своего первоначального формата, так что Арабским Эмиратам оставалось только взять за основу успешную модель подобного обслуживания в других мусульманских странах.

Главным отличием AI «по-дубайски» от привычного российским туристам формата является номинальный запрет на употребление алкоголя. Напомним, что изначально система «все включено», появившаяся на карибских курортах в 1960-х гг, вообще не имела никаких ограничений в этом вопросе. Не было даже разделения на «местный» и «импортный» алкоголь: в те времена его качество могли гарантировать поставки только из Европы или США.

В Эмиратах, разумеется, запрет употребления алкоголя связан с другой причиной — религиозными нормами, и соблюдается весьма строго. Особенно это касается недорогих отелей: здесь систему «все включено» стоит расценивать как полностью «безалкогольный» пансион с трехразовым питанием. Возможно, в пакет будут включены прохладительные напитки — но ждать большего точно не стоит.

Настоящий же шик и восточную роскошь можно наблюдать только в дорогих 5-звездочных отелях: по AI и «ультра — все включено» в оплаченный пакет может входить и алкоголь, и бары на территории, и многое другое — то, к чему туристов уже успели приучить Турция и Египет. Таким образом, если вы решили провести отпуск, не отказывая себе ни в еде, ни в возлияниях, в Дубае это обойдется в копеечку.

Atlantis The Palm Дубай

Кстати, разделения на «местный» и «импортный» алкоголь здесь нет по той причине, что в ОАЭ его просто-напросто не производят. Все привозное — тоже разного качества, но уровень более-менее ровный: в основном, это продукция западных стран. Также стоит учитывать, что по «стандартному» AI в перечень бесплатных спиртных напитков может входить только пиво и вино — крепкий алкоголь в ряде отелей подают только для UAI или за дополнительную плату. Ну и, наконец, последнее: учитывайте время наступления праздника Рамадан — во время него алкоголь можно заказывать только с наступлением темноты.

Учитывая сложные отношения дубайских отелей со спиртными напитками, самое время взглянуть на другие достоинства местного AI. А их немало — и прежде всего среди дополнительных сервисных услуг.

Rixos The Palm Dubai паннорама на залив

Чаще всего в пакет «все включено» в отелях Дубай входит следующее.

  1. Трехразовое питание (шведский стол), часто — ланчи. В недорогих отелях в пакет не входит посещение ресторанов «a-la carte».
  2. Бесплатные поездки от отеля к пляжу (если гостиница не на 1 линии). В большей степени это касается не самых дорогих заведений: они могут быть расположены довольно далеко от моря. В этом случае придется платить за общественный транспорт или такси, что довольно накладно. Поэтому бесплатный трансфер (как правило, через каждые 1,5–2 часа) — очень полезная вещь.
  3. Бесплатный «развоз» туристов по районам с достопримечательностями. Это отличная возможность совершенно бесплатно разнообразить свой отдых — например, отправиться к знаменитому Dubai Mall и другим торговым центрам.
  4. Зонтики и лежаки — тут без комментариев: в высокий сезон это очень удобно.
  5. Пользование услугами фитнес-центра, спа и всей wellness-инфраструктурой. Обратите внимание на то, что даже посещение тренажерного зала одновременно мужчинами и женщинами запрещено — есть либо смены, либо отдельные помещения.
  6. Анимация — правда, довольно условная, но тем не менее. Чаще всего она ограничивается проведением спортивных состязаний.

Местных отелей, работающих по системе AI и UAI, весьма ограниченное количество — всего 10–12. И все они используют индивидуальные внутренние стандарты. Поэтому, прежде чем сделать выбор, обязательно расспросите представителя турфирмы о том, что входит в AI/UAI, а сами отправляйтесь в интернет — на форумы. Обращаем внимание, что официальные сайты отелей могут содержать устаревшую информацию, поэтому лучше ориентироваться на реальные «свежие» отзывы.

Отдых в Дубае на «все включено» — довольно дорогое удовольствие, но для семейного отдыха с детьми на море (да еще и в сезон, когда в России зима) — это одно из лучших предложений.

Сэкономить можно на горящих путевках (скидки до 30 %) или возможности предварительного бронирования (цены ниже на 10–15 %). При этом тур в Дубай с вылетом из Петербурга или других регионов будет стоить дороже примерно на 15–20 % — выбирая точкой отправления московские аэропорты, можно сделать свой отдых еще более выгодным. Еще один способ экономии — на «звездности» отеля — в Дубае не работает: здесь просто нет достойных 3-звездных гостиниц.

Дорогие пятизвездочные отели в Дубае — это исключительно высокий уровень сервиса и комфорта проживания с множеством дополнительных услуг. Роскошь, присущая одному из самых статусных курортов, здесь проявляется во всем — от расположения до инфраструктуры и меню в ресторанах. Побывать здесь — значит получить массу положительных впечатлений, которых хватит на долгие годы.

  • RIXOS THE PALM DUBAI 5*. Элитный многоуровневый отель расположен на знаменитом искусственном острове-насыпи в форме пальмы в непосредственной близости от шикарного песчаного пляжа. Ошеломляющий вид на Персидский залив дополняется эксклюзивным набором опций для гостей, отдыхающих здесь по системе AI/UAI. 3 ресторана «а-ля карт» (итальянская, испанская и европейская кухни), а также основной отельный ресторан готовы предложить изысканные блюда и винную карту для ценителей качественного дорогого алкоголя.

В перечень услуг по AI/UAI включено бесплатное посещение всех 5 баров, кальянной, фитнес- и wellness-центра, бронирование авто, а также доставка к знаменитому Mall of The Emirates (4 раза в день). Полный перечень дополнительных услуг очень велик — от сейфа в номере до аренды конференц-зала. Обратите внимание, что отель просит внести депозит за пользование услугами размером в 1000 дирхемов.

 Rixos The Palm спа

  • JA BEACH HOTEL 5*. Отель на побережье (район Jebel-Ali) обладает сразу несколькими уникальными преимуществами. Первое — собственный песчаный пляж, оснащенный всем необходимым для отдыха класса «премиум». Именно он первым из всех пляжей ОАЭ получил награду «Голубой флаг» за экологическую чистоту и высшую степень комфорта. Второе — AI дает возможность пользоваться определенной частью инфраструктуры всего комплекса JA Jebel Ali Golf Resort, в который включен еще один люксовый отель — Palm Tree Court. В нее входит несколько ресторанов, фитнес-центры, спа-комплекс, а также бесплатные трансферы в популярные у туристов районы.
  • AMWAJ ROTANA JUMEIRAH BEACH 5*. Отель расположен в элитном районе Jumeirah Beach Residence, в 10 минутах ходьбы от знаменитого Dubai Marina Mall. Прямой выход на пляж, три ресторана (японской, европейской и фьюжн-кухни) с системой заказов по меню, а также бары, бассейны, фитнес-центр и первоклассная бизнес-инфраструктура — и это далеко не полный перечень достоинств AI в этом отеле. Помимо роскошного шведского стола, посещения баров в лобби с кальяном и номера, оборудованного техникой от Apple, к вашим услугам бесплатный трансфер к популярным торговым центрам «Меркато» и «Бурдж Джуман».
  • SHERATON JUMEIRAH BEACH RESORT 5*. «Шератон» знает, как удивить туристов — отель находится прямо у моря, в окружении пальмовых садов уникального ландшафтного дизайна. Из окон открывается вид на легендарный насыпной остров «Палм Джумейра», в 10 минутах ходьбы — крупнейшие торговые центры и развлекательные комплексы. По системе «все включено» доступно разнообразное трехразовое питание и напитки. Счастливые обладатели UAI получают обслуживание категории «люкс»: бесплатное пользование сверхскоростным интернетом, клубные апартаменты, свободное посещение лаунж-зоны и скидки на эксклюзивный алкоголь. На выбор — 8 баров и ресторанов, предлагающих блюда китайской, европейской, ливанской кухни, а также гриль-хаус.

Sheraton Jumeirah Beach Resort Hotel

  • HILTON DUBAI JUMEIRAH 5*. Имя, которое носит этот отель, говорит само за себя — в «Хилтоне» отдых только уровня «премиум». 11 этажей комфорта и роскоши, собственный песчаный пляж, большой бассейн, 7 ресторанов и баров различного формата — настоящий рай для тех, кто приобретет путевку по системе AI/UAI. Для вас — эксклюзивные шопинг-туры с бесплатным трансфером, а также бесплатный заказ элитного алкоголя, экзотическая кухня, посещение фитнес-центра и первоклассный сервис от сети отелей с безупречной репутацией.
  • HABTOOR GRAND RESORT 5*, Autograph Collection. Не только роскошный, но и потрясающе красивый Habtoor состоит из двух корпусов: высокой башни (Tower) и клубных апартаментов (Club), заселение в которых является частью систем AI и UAI. Исключительно выгодное расположение добавляет отелю очарования — море всего в 50 м. Для вас — бесплатное трехразовое питание в главном отельном ресторане, а также блюда высокой кухни в одном из 6 «a-la carte»-заведений. В числе дополнительных услуг по «все включено» — сервис 24 часа в сутки, посещение фитнес-залов и спа-комплекса, возможность посещать уроки танцев и косметические процедуры.

Разумеется, AI в отелях Дубай предоставляют максимум возможностей именно в отелях 5* — сам формат дорогого отдыха на первой линии и с соответствующим статусом к этому располагает. 4* в ОАЭ — уже несколько иной уровень. Тем не менее с точки зрения сервиса здесь нет никаких проблем, питание и дополнительные услуги на высоком уровне — разве что расположение на 2–3 линиях может доставить некоторые неудобства. Впрочем, если вы отдыхаете по AI, доставка до пляжа бесплатна.

  • RAMADA PLAZA JUMEIRAH BEACH RESIDENCE 4*. Семейный отель отдыха с детьми, в котором созданы все условия для проживания семей с маленькими детьми — от специального меню в ресторане до бесплатного предоставления кроватки. 2-я линия — не проблема: для отдыхающих по системе «все включено» предусмотрен бесплатный трансфер до пляжа (каждые 1,5 часа). Помимо питания и напитков в перечень бесплатных опций входят услуги няни, посещение фитнес-центра и игровой комнаты, веллнес-объектов, а также заказ блюд в номер.
  • JUMEIRA ROTANA 4*. Особенность отеля — в его расположении: он находится фактически в черте города, что особенно удобно, если вы предпочитаете шопинг и деловые поездки. До моря — около километра, но бесплатный трансфер (в рамках AI/UAI) решает этот вопрос без всяких неудобств. Гостям на «все включено» доступно трехразовое питание и прохладительные напитки, а также коктейли в баре.

Jumeira Rotana отдых у бассейна

  • CITY SEASONS DUBAI 4*. Отличный по уровню сервиса и качеству проживания отель имеет одну особенность — здесь строго соблюдается «сухой закон», а потому заказ спиртных напитков даже по AI/UAI запрещены. City Seasons расположен в самом центре Дубай, в непосредственной близости от знаменитых на весь мир зданий и торговых центров, а добраться до пляжа можно с помощью бесплатного трансфера (доступен по «все включено»).

Отдых в отелях 5* в Дубае в 2021 г. — достаточно дорогое удовольствие: это премиум-сегмент с высочайшим качеством сервиса, который не рассчитан на бюджетные туры.

Однако, если позволяют финансы, не жалейте денег — такая поездка точно запомнится надолго. В случае если средств на 5* недостаточно, присмотритесь к перечисленным нами комфортным «четверкам» — цена путешествия будет вполне адекватной. Другой вариант — воспользоваться услугой предварительного бронирования: это позволит снизить цену на 10–15 %.

Вот некоторые примеры.

  • 7-дневный отдых в Дубае в отеле 4* на двоих по AI обойдется в сумму от 120 до 160 тыс. руб. «Ультра-все включено» обойдется почти в два раза дороже.
  • Аналогичный тур, но уже в 5-звездочном отеле будет стоить от 240 до 360 тыс. руб.

Обращаем ваше внимание, что вылеты из Санкт-Петербурга обойдутся дороже, чем из Москвы.

Sheraton Jumeirah Beach Resort ужин

В Дубае не так много отелей работает по системе «все включено» из-за большой доли активных туристов. Изначально весь большой проект по инвестированию нефтяных денег ОАЭ в национальную сферу туризма был ориентирован именно на привлекательность торговой и развлекательной составляющей. «На выезде» и в городах отдыхающие тратят гораздо больше — а посмотреть в Дубае, действительно, есть на что.

В итоге мы получаем небольшую, но проверенную временем группу отелей с хорошей инфраструктурой, великолепным сервисом и роскошными предложениями по AI/UAI. И хотя последнее более справедливо для отелей 5*, очевидно, что стоимость таких туров снижаться не будет. Первая причина — сегмент отдыха премиум-уровня. Вторая — национальная денежная единица ОАЭ — дирхем — привязана к доллару США, и ее курс поддерживается искусственно. А это означает, что в рублевом выражении цены в обозримом будущем не пойдут вниз ни при каких условиях.

Отдыхаем в Дубай на Все включено
В 2019 году многие отели предлагают отдохнуть на берегу моря с детьми с питанием Все включено. Это действительно не так дорого, а очень удобно!
52
Все видео

Советы туристам и статьи о ОАЭ

Есть вопросы?
Задайте свой вопрос и наши эксперты дадут вам исчерпывающий ответ.
Задать вопрос
Регистрация
Имя *
Фамилия *
Ваш электронный адрес*
Логин*
Пароль*
Повторите пароль*
Откуда вы? *
Я принимаю условия пользовательского соглашения
Войти
Логин*
Пароль*
Восстановления пароля
Логин*
Обратный звонок
ФИО*
 
Время звонка*
 
Ваш телефон*
 
Пожелания
Давайте познакомимся
Имя *
 
Откуда вы? *
 
Электронный адрес *
 
Телефон
Когда и куда хотите поехать?
Дата прибытия *
 
Дата отъезда *
 
Ваши пожелания
 
Вопрос эксперту
Обратный звонок
Подобрать мне тур
Спасибо !
В ближайшее время наши
операторы свяжутся с вами.
Куда и зачем
1
Когда едем
2
Состав туристов
3
Отель
и питание
4
Офисы продаж
5
Контакты
6
Куда и зачем
Когда едем
Туда
Обратно
Количество ночей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Состав туристов
Взрослыx
Детей
Категория отеля
Питание в отеле
Бюджет поездки
Карта
Список
Офис
Метро
Адрес
1.
Офис "Центральный"

Москва, Гагаринский переулок, д. 23, стр.1 ст. м. Кропоткинская, ст.м. Смоленская
+7 (495) 215-18-50

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

2.
Офис "На Яузе"

Москва, ул. Радио, д. 24, к.1 ст.м. Бауманская, ст.м. Курская
+7 (499) 444-25-30

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

Контакты
ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Введите промокод на скидку
Ваши пожелания