Сколько надо денег для поездки в Будапешт?

Планируем самостоятельно поехать в Будапешт на три дня. Как раз получится на выходные. Помогите спланировать бюджет поездки. Насколько там все дорого? Сколько надо брать с собой денег в Будапешт, чтобы особо ни в чем не отказывать, но и не шиковать?

Ответы на вопрос (3)

Будапешт - это один из самых недорогих городов в Европе. На каждом углу есть ресторанчики с блюдами национальной кухни. Обязательно попробуйте гуляш и запейте токайским вином. Стоит копейки.

0  комментариев

Отдых в Венгрии точно нельзя назвать дорогим. Самым бережливым понадобится около 25 евро в сутки. Так что сумму стоит рассчитывать исходя из своих собственных запросов. Главное, чтобы она не превышала этого минимума. Итак, если передвигаться по городу на общественном транспорте, то стоимость одной поездки составляет около 1 евро, иногда немного больше. Номер в достаточно хорошем отеле будет стоить приблизительно 40 евро за сутки. В хостеле и вовсе можно поселиться за 10-12 евро за сутки. Еда в Венгрии стоит примерно столько же, сколько в России. Так что можно покупать продукты самостоятельно и готовить. Основная статья расходов – развлечения. Здесь каждый сам выбирает, что ему нужно. Экскурсии и походы в музеи, покупка сувениров – дело недешевое. Тем не менее и здесь можно сэкономить.

0  комментариев
Будапешт - один из самых дешевых для жизни городов в Европе. Для проживания и нормального существования здесь нужно совсем не много денег. За 300 Евро можно легко снять квартиру в центре города и на питание уйдет не больше.
0  комментариев
Другие вопросы в Будапеште
Будапешт
Татьяна Жогальская
Новый год в Будапеште лучше всего встречать на улице. Тысячи огней и безудержное веселье, новогодние угощения и громкая музыка – все это лишь часть праздника. Здесь всегда можно найти для себя развлечения, послушать известных исполнителей на концерте или попить грог-шампанское, которое продается в палатках. В новогоднюю ночь работают кафе и небольшие ресторанчики, в которых можно посидеть и хорошо покушать. Практически на каждой улице города можно найти что-то интересное и увлекательное. Здесь понравится не только взрослым и молодежи, но даже самым маленьким путешественникам.
Скрыть
Ольга Вирская
<p>Из аэропорта до центра <a href="https://www.gid.ru/hungary/budapesht">Будапешта</a> можно добираться несколькими способами. Самым дешевым вариантом будет общественный транспорт. Автобусы ходят каждые 8 – 10 минут, так что довольно быстро и недорого можно доехать до нужной остановки. Безусловно, можно заказать такси, или взять машину прямо у аэропорта. Только вот поездка на такси будет стоить не менее 20 евро. Более того, никто не застрахован от постоянных пробок, так что возможно такая поездка превратится в несколько часовую пытку. Есть также вариант аренды автомобиля, на котором потом путешествовать по всему городу самостоятельно, осматривать достопримечательности и тому подобное. Но здесь нужно хорошо разбираться в картах.</p>
Скрыть
Олег Иванов
Добираться из Будапешта в Дебрецен можно несколькими способами. Здесь каждый будет выбирать исходя из своего бюджета и предпочтений. Дешевле всего будет ехать на попутках, но подойдет такой вариант лишь для туристов, которые путешествуют налегке. Дорога займет около 3 часов и будет стоить не более 9 евро. Есть вариант ехать на поезде. В таком случае придется потратить на дорогу около 2, 5 часов и заплатить в районе 11-17 евро. Некоторым туристам придется по душе путешествие на поезде. Потратить придется более 4 часов, зато стоимость не более 18 евро. Любители комфорта смогут арендовать машину и доехать до места назначения всего за 2 – 2,5 часа. Зато и потратить придется не менее 30 евро.
Скрыть

Похожие вопросы
Стефания Рудко
Сразу хочется сказать, что брать с собой большую сумму денег наличными не стоит. Во Вьетнаме достаточное количество банкоматов, с которых вы сможете снять деньги в любой момент. Так что на первое время, дня на 2-3 можно взять с собой не более 100 долларов. Этого будет вполне достаточно на хорошее питание и проживание, а также покупку нескольких сувениров. Жилье здесь довольно дешевое. В гостинице среднего качества можно разместиться всего за 30-40 долларов на 10 дней. Больше всего денег вы точно потратите на экскурсии. Здесь нужно запастить как минимум 100 долларами, а то и больше. В зависимости от того, как много достопримечательностей вы захотите посетить. Ну и еда за 10 дней обойдется вам немногим больше, чем в 100 долларов. Так что поездку в эту страну точно можно назвать бюджетной.
Скрыть
Александр Кузнецов
Разница во времени между Москвой и Ереваном - плюс 1 час. Когда в Москве 12.00 в Ереване - 13.00
Кирилл Руткевич
В Армении есть переход на зимнее и летнее время. Как правило, на летнее время переходят в последнее воскресенье марта. А вот переход на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября. Армения находится в часовом поясе UTC+04:00. Стоит отметить, что территория всей страны располагается в одном часовом поясе, так что время будет одинаковое для всех городов. Если говорить про время в России и Армении, то все будет зависеть именно от российского города. Если же взять столицу, Москву, то по отношению к ней время в Армении будет составлять +1 час. То есть смело можно путешествовать в эту удивительную страну без риска тяжелого перехода на местное время.
Скрыть
Александр Кузнецов
В Армении почти каждый мужчина вне зависимости от профессии любит что-то делать руками: поэтому здесь много искусных мастеров, которые создают уникальные вещи. Самый большой выбор сувениров - на ереванском Вернисаже, который работает каждый день недалеко от Площади Республики. Здесь можно найти небольшие крест-камни - хачкары из туфа и дерева, нуры - гранаты из дерева и керамики, шапочки и скатерти с армянскими узорами, антикварные армянские ковры, тончайшей работы шахматы и доски для нардов, произведения искусства из оникса и обсидиана, серебряные украшения, знаменитый армянский музыкальный инструмент - дудук. На рынке можно и нужно торговаться!
Александр Думов
Привезти из Армении можно много хороших сувениров и подарков. В первую очередь, стоит покупать вино. Дорогое хорошее вино всегда славилось своим вкусом и ароматом. Можно привезти керамические изделия, с изысканностью которых не сравнится ничто. Любителям кофе можно подарить джезву – турку, которая делается из цельного куска меди. Вкус напитка, приготовленного в джезве – необычный и невероятно вкусный. Обязательно стоит покупать в качестве сувениров ювелирные изделия с красивыми камнями. А изделия из резного дерева станут шикарным украшением кабинета солидного мужчины или состоятельной дамы. Ну и, конечно же, стоит покупать посуду и магниты с изображением достопримечательностей страны.
Скрыть
Регистрация
Имя *
Фамилия *
Ваш электронный адрес*
Логин*
Пароль*
Повторите пароль*
Откуда вы? *
Я принимаю условия пользовательского соглашения
Войти
Логин*
Пароль*
Восстановления пароля
Логин*
Обратный звонок
ФИО*
 
Время звонка*
 
Ваш телефон*
 
Пожелания
Давайте познакомимся
Имя *
 
Откуда вы? *
 
Электронный адрес *
 
Телефон
Когда и куда хотите поехать?
Дата прибытия *
 
Дата отъезда *
 
Ваши пожелания
 
Вопрос эксперту
Обратный звонок
Подобрать мне тур
Спасибо !
В ближайшее время наши
операторы свяжутся с вами.
Куда и зачем
1
Когда едем
2
Состав туристов
3
Отель
и питание
4
Офисы продаж
5
Контакты
6
Куда и зачем
Когда едем
Туда
Обратно
Количество ночей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Состав туристов
Взрослыx
Детей
Категория отеля
Питание в отеле
Бюджет поездки
Карта
Список
Офис
Метро
Адрес
1.
Офис "Центральный"

Москва, Гагаринский переулок, д. 23, стр.1 ст. м. Кропоткинская, ст.м. Смоленская
+7 (495) 215-18-50

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

2.
Офис "На Яузе"

Москва, ул. Радио, д. 24, к.1 ст.м. Бауманская, ст.м. Курская
+7 (499) 444-25-30

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

Контакты
ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Введите промокод на скидку
Ваши пожелания