Где можно отдохнуть в Армении и заодно подлечиться?

Давно мечтали семьей посетить Армению. Очень хочется отдохнуть в горах и заодно подлечиться. Слышала, что проблемы ЖКТ можно лечить с помощью минеральной воды "Джермук". Так ли это? Порекомендуйте куда лучше поехать весной.

Ответы на вопрос (2)
Действительно, крупнейший лечебный курорт Армении - Джермук. Это маленький городок в лесном заповеднике на юге страны, в 170 км от Еревана. Здесь есть природные источники минеральных вод, созданы все возможности для полноценного отдыха и лечения. Минеральную воду Джермука рекомендуют для лечения хронического гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки, заболеваний печени и желчных путей, почек и мочевыводящих путей, колитов. Джермукская вода укрепляет иммунитет и способствует улучшению обмена веществ. Курорт находится на высоте 2100 м над уровнем моря. В городе есть целый ряд специализированных санаториев разных ценовых категорий: самые оснащенные - "Армения" и "Олимпия", недорогие варианты - Санаторий матери и ребенка "Арарат", "Гладзор". В Джермуке есть галерея минеральных вод, чудесный парк для прогулок, несколько ресторанчиков, на окраине городка действует современная канатная дорога. Другой важный лечебный центр страны - Арзни, он находится на высоте 1250 м над уровнем моря. Главные лечебные факторы санаториев Арзни - углекислые и натриевые хлорид-карбонатные воды. Для местности характерно низкое атмосферное давление. В Армении есть также менее значимые курорты Анкаван, Ванадзор, Бужакан.
0  комментариев
В Армении есть великолепные санатории, в которых можно не только подлечиться, но и хорошенько отдохнуть, наслаждаясь неповторимыми ландшафтами. Самым известным санаторием является Джемрук. Лечение здесь проходит при помощи минеральной воды, а также комплекса терапевтических процедур. К тому же, природа края настолько красива, что сама способствует лечению. Есть вариант отправиться в санаторий Олимпия. Здесь тоже лечат самые разные заболевания при помощи воды и другой терапии. Находится он в горах, так что воздух и природа просто идеальны для отдыха и лечения. Еще одним хорошим санаторием страны можно назвать Арзни. Огромное количество заболеваний лечат в горах, окруженных лесом. Здесь все оборудовано не только для качественного лечения, но и для полноценного отдыха.
0  комментариев
Другие вопросы в Армении
Армения
Елена Степанова
На мой взгляд, ничего особенного там попробовать не получится. Шашлык в Армении ничем не отличается от шашлыка у нас. Армянский лаваш не плох только прямо из тандыра. Многие хвалят гранатовое вино, но как по мне, так это просто слегка забродивший гранатовый сок.
Александр Кузнецов
<p>Лучшие блюда армянской кухни - толма (голубцы) в виноградных листьях и хашлама из баранины. Эти кушанья лучше всего пробовать в национальных ресторанах, которых очень много в центре города. Там вы сможете продегустировать и многие другие блюда среди которых кюфту, арису, хаш. Армянский лаваш прекрасно выпекают почти всюду - даже в обычном супермаркете это будет продукт с другой планеты по сравнению с московскими аналогами. Самый лучший армянский шашлык можно отведать в селении Гарни и городке на севере страны - Алаверди. Обязательно нужно <a href="https://www.gid.ru/armenia/sevan" target="_blank" rel="noopener noreferrer">поехать на Севан</a> и попробовать там шашлык из сига или из севанской форели - ишхана. А самые лучшие сладости продаются на Армянском рынке - у ТЦ "Ташир" на проспекте Тиграна Меца. Из вин наиболее интересные - "Карас" и "Зорах Караси".</p>
Оксана Шиловец
Армения – это большое количество мясных блюд. Прежде всего, стоит попробовать здешний шашлык, который получил название хоровац. Мясо маринуется по особому способу, потому получается невероятно вкусным. Обязательно нужно попробовать долму – фарш, завернутый в виноградные листья и приготовленный по особому способу. Получаются своеобразные голубцы. Непременно стоит отведать и армянский хаш. Это не просто блюдо, а своеобразная традиция. Готовят его из говяжьих ног, на приготовление которых уходит вся ночь. Любителям рыбы стоит попробовать ишхан. Местная форель вкусная в любом виде, но особенно тонкий вкус у шашлыка. Вегетарианцам придется по вкусу суп спас. Готовится такое блюдо довольно долго, но вкус у него действительно неповторимый. А на десерт обязательно следует попробовать гату – выпечка с самой разной начинкой.
Скрыть
Александр Кузнецов
Разница во времени между Москвой и Ереваном - плюс 1 час. Когда в Москве 12.00 в Ереване - 13.00
Кирилл Руткевич
В Армении есть переход на зимнее и летнее время. Как правило, на летнее время переходят в последнее воскресенье марта. А вот переход на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября. Армения находится в часовом поясе UTC+04:00. Стоит отметить, что территория всей страны располагается в одном часовом поясе, так что время будет одинаковое для всех городов. Если говорить про время в России и Армении, то все будет зависеть именно от российского города. Если же взять столицу, Москву, то по отношению к ней время в Армении будет составлять +1 час. То есть смело можно путешествовать в эту удивительную страну без риска тяжелого перехода на местное время.
Скрыть
Александр Кузнецов
В Армении почти каждый мужчина вне зависимости от профессии любит что-то делать руками: поэтому здесь много искусных мастеров, которые создают уникальные вещи. Самый большой выбор сувениров - на ереванском Вернисаже, который работает каждый день недалеко от Площади Республики. Здесь можно найти небольшие крест-камни - хачкары из туфа и дерева, нуры - гранаты из дерева и керамики, шапочки и скатерти с армянскими узорами, антикварные армянские ковры, тончайшей работы шахматы и доски для нардов, произведения искусства из оникса и обсидиана, серебряные украшения, знаменитый армянский музыкальный инструмент - дудук. На рынке можно и нужно торговаться!
Александр Думов
Привезти из Армении можно много хороших сувениров и подарков. В первую очередь, стоит покупать вино. Дорогое хорошее вино всегда славилось своим вкусом и ароматом. Можно привезти керамические изделия, с изысканностью которых не сравнится ничто. Любителям кофе можно подарить джезву – турку, которая делается из цельного куска меди. Вкус напитка, приготовленного в джезве – необычный и невероятно вкусный. Обязательно стоит покупать в качестве сувениров ювелирные изделия с красивыми камнями. А изделия из резного дерева станут шикарным украшением кабинета солидного мужчины или состоятельной дамы. Ну и, конечно же, стоит покупать посуду и магниты с изображением достопримечательностей страны.
Скрыть
Регистрация
Имя *
Фамилия *
Ваш электронный адрес*
Логин*
Пароль*
Повторите пароль*
Откуда вы? *
Я принимаю условия пользовательского соглашения
Войти
Логин*
Пароль*
Восстановления пароля
Логин*
Обратный звонок
ФИО*
 
Время звонка*
 
Ваш телефон*
 
Пожелания
Давайте познакомимся
Имя *
 
Откуда вы? *
 
Электронный адрес *
 
Телефон
Когда и куда хотите поехать?
Дата прибытия *
 
Дата отъезда *
 
Ваши пожелания
 
Вопрос эксперту
Обратный звонок
Подобрать мне тур
Спасибо !
В ближайшее время наши
операторы свяжутся с вами.
Куда и зачем
1
Когда едем
2
Состав туристов
3
Отель
и питание
4
Офисы продаж
5
Контакты
6
Куда и зачем
Когда едем
Туда
Обратно
Количество ночей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Состав туристов
Взрослыx
Детей
Категория отеля
Питание в отеле
Бюджет поездки
Карта
Список
Офис
Метро
Адрес
1.
Офис "Центральный"

Москва, Гагаринский переулок, д. 23, стр.1 ст. м. Кропоткинская, ст.м. Смоленская
+7 (495) 215-18-50

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

2.
Офис "На Яузе"

Москва, ул. Радио, д. 24, к.1 ст.м. Бауманская, ст.м. Курская
+7 (499) 444-25-30

Время работы: Понедельник-Пятница 10-00-19-00

Контакты
ФИО *
Телефон *
Электронный адрес
Введите промокод на скидку
Ваши пожелания